Новости

Эффект домино начался на рынке фондов недвижимости Великобритании

То что произошло с банкротством Bear Stearns в 2008 году и впоследствии спровоцировало крупнейший финансовый кризис в истории, возможно происходит в сфере британских фондов недвижимости. Вчера мы сообщали, что один из крупнейших фондов Великобритании Standard Life, был вынужден прекратить продажу розничными инвесторами своих паев по крайней мере на 28 дней, после сильного оттока денежных средств вызванного опасениями по поводу падения цен на недвижимость в связи с выходом Британии из ЕС.

Вчера мы писали со ссылкой на аналитика: "учитывая отток капитала, который, кажется, переживает сектор, это может также оказывать понижательное давление на цены на коммерческую недвижимость," сказал Лаит Халаф, старший аналитик Hargreaves Lansdown. "Этот риск создает порочный круг и побуждает инвесторов все больше сбрасывать собственность, до тех пор, пока среда не стабилизируется".

Мы пришли к выводу, что Brexit – это не Шалтай-Болтай, где вся ФРС-ова конница и вся ФРС-ова рать не может склеить яичную скорлупу, это событие, которое заставляет инвесторов проснуться и подготовить свои портфели для вполне реальных системных рисков, которые впереди. И действительно, если Standard Life был первый в домино, несколько минут назад появился и второй, Bloomberg сообщил, что Aviva Investors Property Trust  "заморозил" средства инвесторов со ссылкой на "экстраординарные" рыночные условия.

В письме на которое ссылается Bloomberg, Aviva говорит, что "рыночные обстоятельства, влияющие на всю отрасль, привели к отсутствию немедленной ликвидности", добавив, что" мы действовали, с целью защитить интересы всех наших инвесторов, приостановив сделки с немедленным вступлением в силу "

Как сказал уже упомянутый Лаит Халаф: "Эффект домино начинает проявлять себя на рынке коммерческой недвижимости Великобритании, еще один фонд блокирует свои двери, осажденный оттоком средств после голосования по Brexit. Это, вероятно, только вопрос времени, прежде чем и другие фонды последуют их примеру".

Мы не могли бы сказать лучше.

Неполный перевод материала Domino #2: UK’s Aviva Property Fund "Frozen" Due To "Lack Of Immediate Liquidity"

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close