Блог

Недельный обзор рынков, технический анализ (25 – 29 июля 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 25 – 29 июля 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

По мере развития отчетного сезона, общее восприятие результатов 2 квартала становится если не совсем позитивное, то и не настолько уж ужасное, как ожидалось ранее. Аналитики, опрошенные фирмой FactSet ожидают, что общая прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, снизится на 3.7% по итогам квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что несколько лучше того, что они предсказывали до начала сезона. Это будет самым длинным периодом квартальных снижений прибылей с 2009 года, однако многие аналитики прогнозируют возобновление роста во второй половине года. В то время, как оценка акций уже сейчас находится на довольно высоких уровнях, у них все еще имеется куда расти в случае неплохих экономических данных, буде они появятся к концу года.

Несмотря на самый разгар отчетного сезона, макроэкономические беспокойства по-прежнему продолжают играть большую роль в определении направления движения рынка. Инвесторы, похоже, были обрадованы усилением рынка недвижимости: количество закладок новых домов и полученных разрешений на новое строительство увеличилось в июне; продажи на вторичном рынке также выросли и достигли самых высоких показателей с февраля 2007 года. Первичные заявки на пособия по безработице также остаются на исторически низких уровнях.

image

На прошлой неделе наш индекс продолжал расти, хотя и несколько отставал от рынка. Поднявшись в середине недели до 143.31, в последние пару дней он несколько отступил, закрывшись на 141.82, что слегка выше, чем неделю назад. При этом основные американские индексы ненамного перегнали его, достигнув к концу недели +14.06% (S&P 500) и +15.39% (Dow Jones Industrial Average) по отношению к дате начала наблюдений.

Индекс начал консолидироваться после достижения новых рекордных максимумов. На этой неделе можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае произойдет слом паттерна и откат может продолжиться вплоть до …

Золото имеет сильную поддержку на уровнях … Можно выкупать падения в нее с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как в этом случае паттерн сломается, и падение продолжится до …, где появится новая возможность для длинной игры.

Puma Biotechnology Inc. (PBYI) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Торги на российском рынке акций завершились снижением. Так индекс РТС снизился на 2,88% до 935,98 пунктов, а индекс ММВБ за неделю снизился на 0,72 % до 1 926,9.

Наш индекс вырос за неделю, хотя мы и ожидали падения на дивидендных отсечках трех акций нашего индекса. Индекс FTinvest.ru достиг уровня 154,7523, показав рост на 0,6%, таким образом, альфа индекса FTinvest.ru достигла 44,95%.

image

Как видите индекс FTinvest.ru показал себя значительно лучше, чем мы ожидали. Огромную долю в нашем индексе имеют акции …, так вот как не удивительно они практически не отреагировали на дивидендную отсечку. Более того, мы выдали краткосрочную техническую рекомендацию по акциям … и они выросли за неделю на 7,22%, другая наша краткосрочная рекомендация – акции … выросла на 5,84%.

Во многом можно говорить, что акции нашего индекса достигли дна на дивидендных отсечках, в любом случае все эти даты уже пройдены и можно ожидать более и менее спокойной торговли.

В конце августа или в сентябре, когда будут получены все дивиденды, они будут полностью реинвестированы, что даст нам дополнительные 72952,45 руб. с учетом подоходного налога, а индекс FTinvest.ru автоматически увеличится на 7,4%.

Информируем наших клиентов о том, что в августе наш сайт уходит в отпуск, следующий отчет по теханализу выйдет 29 августа, после этого мы начнем публиковать и отчеты по фундаментальному анализу. На этой неделе вас ждут еще 2 отчета по ФА.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close