Блог

Фундаментальный анализ, российская инновационная компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 9 814,417941>0

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,50>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 650%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,50 раза.

Денежный поток на акцию равен 1218,910797 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 80,72%, срок окупаемости – 1,2 года, дивидендная доходность 37,40%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 58,01% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 14,31290253, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Эта компания относится к Рынку Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ Московской Биржи) и мы еще ни разу ее не исследовали.

Как видите оказалось, что перед нами очередной бриллиант – отличное дополнение в портфель фундаментального инвестора. Судите сами:

1) потенциальный рост в 7,5 раза;

2) «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности;

3) высокая конкурентоспособность наукоемкой продукции, при широком спектре контрагентов – покупателей;

4) финансовые показатели фирмы демонстрируют уверенный рост год от года.

Почему рынок не замечает эту фирму? Во многом потому, что это предприятие среднего бизнеса вообще не платит дивиденды, они отсутствуют как класс и то что рассчитали мы – это лишь теоретически возможный дивиденд.

Конечно в такие фирмы лучше заходить не частным инвесторам, а в составе какого-то инвестиционного фонда в стиле фильма «Чужие деньги» (кстати рекомендуем всем посмотреть – там очень явно демонстрируется то как применяется фундаментальный анализ), войти в совет директоров и потребовать свой дивиденд.

Но может быть после нашего отчета ситуация начнет меняться, мы будем присматриваться к этим акциям и возможно включим их в индекс FTinvest.ru при ближайшем пересмотре.

Инвестируйте вместе с нами и следуйте за нашими рекомендациями в течении года.

Ждем Вас в числе клиентов.

Команда сайта www.FTinvest.ru

С вами с 2012 года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close