Новости

Уоррен Баффет начал инвестировать в акции авиакомпаний

Картинки по запросу American Airlines

Акции четырех крупнейших авиакомпаний США выросли после закрытия рынка сегодня, так как стало известно, что компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway обладает большими пакетами акций в этих фирмах. Это драматический разворот для Баффета, который на протяжении многих десятилетий выступал против инвестиций в акции авиакомпаний.

Акции Delta Air Lines (DAL) выросли на 2,6%, в то время как American Airlines (AAL) на 4,3%, United Airlines (UAL) на 2,2%, а Southwest  на 3,4%.

Согласно государственных данных, Berkshire имеет в собственности акции American Airlines на $ 797 миллионов , акций Delta на $ 249 и United на $ 237,8 миллионов по состоянию на 30 сентября, Баффет также вкладывает средства в Southwest после 30 сентября ,

Еще в 2013 году Баффет говорил, что акции авиакомпаний были "смертельной ловушкой", утверждая, что "инвесторы вкладывали свои деньги в авиакомпании в течение 100 лет с ужасными результатами."

"Худшим видом бизнеса является тот, который быстро растет, требует значительного капитала для продолжения роста, а затем получает мало или вообще никаких денег", пишет Баффет в 2008 в письме к акционерам. "Подумайте об авиакомпаниях. Здесь прочное конкурентное преимущество оказалось неуловимым со времен братьев Райт. В самом деле, если дальновидный капиталист присутствовал на Китти Хок (местечко, где братья Райт проводили свои первые испытания), он сделал бы своим преемникам огромную пользу, сбив Орвилла (одного из братьев Райт)."

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close