Новости

Мировые облигации испытали наибольшее двухнедельное падение за 26 лет

На рис. доходность гособлигаций США, зеленым выделен быстрый рост после выборов в США.

Блумберг. 18.11.2016. Облигации во всем мире испытали наибольшее двухнедельное падение по крайней мере за 26 лет.

Глобальный индекс облигаций Bloomberg Barclays Global Aggregate упал на 4 % с 4 ноября — это самое большое двухнедельное падение с 1990 года. Председатель ФРС Йеллен также поспособствовала снижению, сказав в четверг, что повышение процентных ставок может произойти "относительно скоро." Йеллен, обращаясь к законодателям США в четверг, сигнализировала о том, что центральный банк США близок к подъему процентных ставок, так как экономика продолжает создавать рабочие места, а инфляция невелика.

"Мы видели резкое и быстрое движение после выборов, цены показывают потенциальную будущую политику Трампа", сказал Шон Симко, который управляет $ 8 млрд в SEI Investments Co. "Большой вопрос в том, в какой степени эта политика будет реализована и как быстро?"

Доходность 10-летних облигаций США поднялась на пять базисных пунктов или 0,05 процентного пункта до 2,35 % по состоянию на 5 часов вечера 18 ноября в Нью-Йорке, достигнув самого высокого уровня с ноября 2015 года, согласно данных Bloomberg Bond Trader. Дающая 2 % купонной доходности ценная бумага, со сроком погашения в ноябре 2026 года закрылась на уровне 96,84 % от номинала.

"Трамп — это гейм-чейнджер (меняющий правила игры)" говорит Парк Санг Чжин — глава по инвестициям в Mirae Asset Securities Co. из Сеула. "Я был медведем, но текущий уровень оказался ниже моих ожиданий." Распродажа произошла достаточно быстро и, вероятно, возьмет паузу, перед тем как доходности двинутся выше в 2017 году, добавил Парк.

Разница между доходностью по американским 10-летним облигациям и аналогичного срока погашения облигаций казначейства США защищенных от инфляции выросла до целых 1,97 процентных пунктов на этой неделе – это самый высокий показатель с апреля 2015 года ,

Десятилетние казначейские бумаги будут давать 2,5 — 2,75 % годовых, если Трамп в действительности сократит налоги и увеличит госрасходы, говорит Майкл Кушма — директор по инвестициям в фиксированный доход в Morgan Stanley Investment Management. Укрепление доллара и политика Трампа по ограничению торговли может повредить росту и ограничить рост доходности, продолжает Кушма  в интервью в Сингапуре. "Мы по-прежнему обеспокоены ростом доходности в США," сказал он. "В краткосрочной перспективе, мы считаем, что они достигли максимума, но они могут легко начать расти снова".

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close