Блог

Фундаментальный анализ Exxon Mobil Corporation

Картинки по запросу exxon mobil exploration

Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM) — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации. Компания была создана в 1999 году в результате слияния крупнейших американских нефтяных компаний Exxon и Mobil. В 2007 году заняла 2-е место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500 (списки составлялись по размеру выручки 2006 года). Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и др. ExxonMobil имеет долю в 45 НПЗ в 25 странах, располагает сетью АЗС более чем в 100 странах. Доказанные запасы — 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 12 декабря 2016 года — $ 89 (до открытия рынка).

Расчет ведется по прогнозу финансового результата FTinvest.ru.

Данная компания интересна тем, что ее президент — Рекс Тиллерсон считается основным претендентом на пост госсекретаря США, что конечно же будет очень положительным фактом для данных акций. Кроме того, нефть на новостях об ограничении добычи стран не входящих в ОПЕК, серьезно выросла в цене, а сегодня акция пробила ключевой уровень сопротивления 89,41 и может взлететь еще выше.

Не забывайте о том, что в прошлый раз мы оценивали Роснефть и именно с этой российской компанией имеет долгосрочные взаимовыгодные связи Exxon Mobil, не случайно мы нашли в интернете столь интересную картинку. Более того, Рекс Тиллерсон указом президента Российской Федерации № 1342 от 20 сентября 2012 года был награждён Орденом Дружбы.

Возможно даже есть какой-то синергизм между Роснефтью и Exxon Mobil?

Однако мы вновь возвращаемся к фундаментальному анализу – вот как? Как можно купить эти акции без оценки? Пусть даже краткосрочно эта акция очень привлекательна. Может быть она сильно переоценена и краткосрочный рост обернется долгосрочным падением? А может быть велики риски банкротства?

На все эти вопросы как обычно дает ответы www.FTinvest.ru, не пора ли и вам присоединиться к нашему эксклюзивному клубу?

Этот и остальные 662 документа + будущие отчеты по техническому и фундаментальному анализу, а также все документы с индексами FTinvest.ru и FTinvest 11, будут вам доступны в течении целого года подписки.

Присоединяйтесь!

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close