Новости

Уоррен Баффет поддержал администрацию Дональда Трампа

Warren Buffett.

Photographer: Daniel Acker/Bloomberg

Агентство Блумберг сообщает, что Уоррен Баффет “всецело” поддерживает кандидатуры Дональда Трампа на министерские посты. “Я думаю так – неважно кто президент,” заявил он в четверг в Нью-Йорке на премьере документального фильма о своей жизни. “Генеральный директор, и я из таких, должен иметь возможность выбрать людей, которые помогут ему выполнить работу”.

“Если они потерпят неудачу, то это твоя вина и ты должен найти кого-то еще”, — также сказал Баффет. “Может быть, вы поменяете членов кабинета или еще что-то”.

Как известно Баффет поддерживал Хиллари Клинтон на президентских выборах в США, он часто конфликтовал с Трампом и ругал его за то, что тот не предъявляет свои налоговые декларации и это первый случай для кандидата в президенты за примерно четыре десятилетия.

После выборов, Баффет начал использовать более примирительный тон в отношении Трампа и призвал к единству. В интервью CNN в ноябре, он сказал, что люди могут не согласиться с избранным президентом, но, в конце концов, он “заслуживает уважения каждого.”

Баффет также сказал в четверг, что низкие рейтинги Трампа не имеют большого значения. Имеет значение “то, что через 20 — 50 лет люди будут считать твоим достижением”, — сказал Баффет.

Баффет отвечал на вопросы на красной дорожке в Музее современного искусства в Нью-Йорке на презентации документального фильма “Как стать Уорреном Баффетом,” хроники того, как инвестор-миллиардер сколотил одно из крупнейших состояний в мире, а позже решил отдать большую часть своего богатства на благотворительность. Фильм выйдет в этом месяце в эфире телеканала HBO.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close