Новости

Количество ставок на рост нефти максимальны с момента начала наблюдений

Агентство Блумберг сообщает, что хедж-фонды демонстрируют веру в ОПЕК, так как ставки на рост цен на нефть WTI находятся на самом высоком уровне с 2006 года, когда был и начат такой сбор данных.  

Фонды увеличили свои чистые длинные позиции, т.е. разницу между ставками на рост цен и ставками на снижение, на 14 % за неделю.

"Управляющие фондами покупают нефть, как говорят в Техасе — слишком много не достаточно" — Тим Эванс, энергетический аналитик в Citi Futures Perspective в Нью-Йорке, говорит по телефону. "Их трейдинг основан на уверенности, что страны ОПЕК и не-ОПЕК смогут достаточно уменьшить предложение, чтобы добиться более высоких цен."

Саудовская Аравия, Алжир и Кувейт уже сократили добычу больше, чем требовалось, в то время как России удалось сократить поставки быстрее, чем ожидалось, об этом заявили министры стран ОПЕК в минувшие выходные в Вене.

Первые две недели января показали “очень сильное” соблюдение соглашение о сокращении добычи и большинство производителей уже превысили объявленные сокращения, об этом министр Саудовской Аравии по энергетике и промышленности Халид Аль-Фалих заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе в четверг. Около 1,5 млн баррелей за день были отозваны с рынка, об этом он сообщил телеканалу "Аль Арабия" уже в пятницу в Вене.

Кувейтский нефтяной министр Эссам Аль-Марзук, который является председателем мониторингового комитета по сокращению, вышел после встречи в Вене улыбаясь, сообщая об успехе: производители нефти находятся в “полном согласии” в отношении механизма наблюдения и не приму что-либо меньшее, чем 100% соблюдение соглашения.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close