Блог

Технический анализ, прогноз на неделю с 30 января по 3 февраля 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 30 января – 3 февраля 2017 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Кроме того, с 2017 года мы начинаем отдельно публиковать графики, которые также доступны к скачиванию в отдельном файле.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы за прошедшую неделю показали высокий рост. Так индекс РТС повысился до 1 195,61 пунктов, показав рост на 4,97% за неделю, индекс ММВБ вырос на 4,91% до 2 266,05.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru достиг нового рекордного уровня 241,0429 показав рост на 4,17%.

Давно у нас не было столь дружного роста, который был обусловлен как техническими факторами, так и фундаментальными, так и новостным фоном. Особенно интересным был рост в пятницу, когда росли российские голубые фишки на неподтвержденных новостях об отмене антироссийских санкций администрацией Дональда Трампа.

Вообще мы нечасто обсуждаем с вами тему санкций, так как при фундаментальном инвестировании внешние факторы гораздо менее важны чем внутренние, касающиеся собственно фирм, акции которых находятся в вашем портфеле. Но, тем не менее, следует признать, что снятие санкций в этом году очень вероятно, что конечно же станет положительным сигналом для российского фондового рынка. При этом в случае снятия санкций скорее всего мы будем проигрывать ММВБ и РТС, так как для нас важнее уровень дивидендных выплат, корпоративное управление и конкурентоспособность компаний, которыми мы владеем, а здесь санкции вообще ни причём.

На прошлой неделе начал проявлять себя еще один внешний фактор …

В этом отчете мы хотим обратить внимание на действенность наших технических рекомендаций. Мне самому то до конца не верится – но теханализ работает!

Вот вам примеры. Сначала простой – индекс ММВБ (из рекомендаций по теханализу от 25 января):

Прямо идеально!

Далее Газпром из того же отчета. Но тут все было непросто, мы выпустили отчет утром – до открытия рынка, но сразу после открытия вышла новость о том, что один из западных индексных фондов сокращает свою долю в Газпроме, что привело к падению акций. Мы в своем отчете написали следующее: «В Газпроме мы впервые видим картину, когда одновременно имеется и точка разворота, и фигура «тройное дно» (три минимума отмечены кружками). Это может говорить о фундаментальном развороте рынка». В итого минимум был удержан и можно говорить о том, что мы на прошлой неделе тут увидели «пятерное дно», если о таком можно говорить. Вот смотрите на график:

Минимум пробит не был, а Газпром в итоге вырос на 2,6%, что позволило мне получить значительную маржинальную прибыль. Так что теханализ by FTinvest.ru однозначно работает, мы уже проводили исследование и разработали для вас системный подход к трейдингу, который все наши клиенты могут применять на практике.

В настоящий момент времени мы видим 2 технические возможности в бумагах российского рынка за которыми мы наблюдаем…

Мы рады вам сообщить, что введенный в действие 25 января 2016 года индекс американских акций FTinvest 11 дал 77,07% годовых. Таким образом, альфа нашего американского индекса по сравнению с индексом Dow Jones составила 52,22%, а наше преимущество над индексом S&P 500 составило 56,74%.

Основные показатели американского фондового рынка установили новые рекорды благодаря ралли в середине недели, поддержанным как неплохими отчетными показателями, так и надеждами на более быстрый экономический рост. Лучше всего выглядел технологический индекс Nasdaq Composite, однако всеобщее внимание было приковано к Dow Jones Industrial Average, который наконец-то пробился выше 20 000.

На этой неделе можно выкупать ралли в зону … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое выше …, так как это сломает паттерн, и рост может продолжиться до …

… Corp. (…) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close