Блог

Фундаментальный анализ, надежная и доходная рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1,339789477>0

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,35>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 335%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,35 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 41,07%, срок окупаемости – 2,4 года, дивидендная доходность 4,31%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,95% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,449591464, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мы не раз уже проводили анализ этой компании и вот теперь вышла отчетность за 2016 год. Здесь все по-прежнему хорошо, за исключением того, что чистая прибыль снизилась, кроме того мы применили пониженную норму 25% от чистой прибыли для расчета потенциального дивиденда.

Тем не менее акция практически идеальная:

· недооцененность по чистой стоимости имущества более чем в 2 раза;

· высокий потенциальный рост;

· хороший дивиденд;

· полное отсутствие рисков банкротства.

При этом здесь довольно стабильная ситуация, изменений мало, так как ликвидность низкая – перед нами надежная среднедоходная рента, отличное дополнение в ваши инвестиционные портфели.

Хотите скачать этот отчет с подробной аналитикой? Хотите получать такой 2 раза в неделю в течении года? А может быть пора начать следовать нашим индексам?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close