Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО «ФСК ЕЭС»

 ПАО «ФСК ЕЭС» — это российская энергетическая компания, основным видом деятельности которой является передача электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) России. В этом виде деятельности компания является субъектом естественной монополии. Объекты электросетевого хозяйства компании расположены в 77 регионах общей площадью 15,1 млн кв. км. Половина совокупного энергопотребления России обеспечивается за счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС»

Акции ФСК ЕЭС являются одними из самых ликвидных на российском рынке, но в последние дни испытывают настоящий обвал (см. график) и продолжают снижение в момент написания этих строк. Основная причина снижения – сомнения инвестором насчет дивидендных выплат компании, при этом скорее всего здесь уже присутствует довольно большая доля паники.

Так может быть сейчас хороший момент для покупки?

Возможно, тем более, что по итогам 2016 года ПАО «ФСК ЕЭС» получена чистая прибыль в размере 106 071 млн. рублей, что в 5,9 раза больше чем в 2015 г.

Мы провели фундаментальный анализ данных акций, определили стоимость, потенциальный дивиденд, дали свою рекомендацию.

Думаем, что этот отчет будет очень полезным всем возможным инвесторам в акции данной компании, вот как, как вы можете принять решение?

Продать или купить? To be or Not to be…

Мы же дали нашим клиентам объективную информацию, и они могут принять обоснованное инвестиционное решение.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close