Блог

Недельный технический прогноз на период 13–17 марта 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российский рынок акций пережил одну из худших недель за последнее время. Так индекс РТС упал до 1 055,93 пунктов, показав снижение на 4,72% за неделю, а индекс ММВБ снизился на 4,03% до 1 973,96.

За прошедшую неделю наш индекс потерял 6,9% до 221,248 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составила 108,59%.

Основной обвал на прошлой неделе произошел в четверг, когда начали панически падать акции ФСК ЕЭС, которые в тот день потеряли 17,3%. Этот обвал вызвал распродажи по всему рынку, сильно задев и акции индекса FTinvest.ru. При этом были полностью разрушены все технические модели, так как по многим акциям были пробиты долгосрочные сопротивления и сейчас по этим бумагам построение технических моделей невозможно.

Причины такого поведения рынка сложно объяснить, все это еще раз доказывает, что вера в эффективность рынка эфемерна. Рынок слишком часто подвержен паникам, но разумный инвестор должен смотреть на паники в большей степени как на возможность.

… Тем более, что у них в отчетности заложен большой бумажный убыток от деятельности «…», который по идее не должен учитываться при расчете дивиденда. Более подробно мы разберем ситуацию в отчете по фундаментальному анализу.

Таким образом, дивидендная доходность должна поддержать акции, что позволяет нам надеяться, что с фундаментальной точки зрения нам падать больше в общем-то некуда.

Не стоит сбрасывать со счетов и падение нефти, где также пробиты долгосрочные уровни сопротивления, если нефть упадёт ниже 50 – это конечно не станет положительным явлением для российского рынка, но вот для дивидендов – как раз это может стать важнейшим фактом в торговле между правительством и компаниями. Так что я бы пока не хоронил норму в 50% по МСФО, что может стать мощнейшим фактором роста и вообще непонятно почему Правительство РФ не принимает ее на постоянной основе, как это планировалось ранее?

Американский фондовый рынок завершил неделю с небольшим снижением, причем для индекса Standard & Poor’s 500 это было первое недельное снижение с середины января. Индексы малых предприятий выглядели хуже крупных, причем это длится уже четвертую неделю подряд; Russell 2000 сейчас находится примерно на 3.5% ниже предыдущего рекордного максимума, достигнутого 1 марта. А вот технологический индекс Nasdaq Composite, наоборот, держится лучше всех, отступив всего на 0.9% от своего рекордного уровня. Многие обозреватели именно на этой неделе отмечали восьмую годовщину бычьего рынка, который стартовал в марте 2009 года.

Наш американский портфель FTinvest 11 на прошлой неделе продолжил снижаться, как и весь фондовый рынок США. Только в конце недели падение прервалось, и индекс отыграл часть потерь. Тем не менее, неделю он закрыл на 173.17, что примерно на 1,4% ниже. При этом S&P 500 опустился до +24,42%, а Dow Jones Industrial Average – до +29,87% с момента начала наблюдений.

По некоторым акциям нашего инвестиционного портфеля сложилась положительная техническая картина:

Можно выкупать откаты в область … с целью … и далее до …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и падение может продолжиться вплоть до …. Есть и техническая модель роста:

Red Robin Gourmet Burgers Inc. (RRGB) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close