Блог

Фундаментальный анализ, 18% дивидендной доходности в 2017 году

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 7 776,829089>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,60>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 460%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,60 раза.

Денежный поток на акцию равен 974,5542461 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 57,67%, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 17,90%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 35,58% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 11,5548638, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мы уже делали фундаментальный анализ данной компании, после которого в начале 2017 включили эти акции в индекс FTinvest.ru и они показали рост к настоящему времени на 8,2%. Ну вот теперь вышла отчётность за 2016 год, и мы вновь подтверждаем правильность нашего решения.

Более того, по сочетанию риск-доходность — это точно лучшая акция нашего портфеля. Вот смотрите, потенциальная доходность 460% — неплохо, но при этом рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA», т.е. у нас тут идеальный баланс и никакого абсолютно риска банкротства.

При этом дивидендная доходность 17,90% — это то что реально будет заплачено в соответствии с уставом фирмы. 18% гарантированной доходности – где это вообще видано? Но вот, на российском рынке есть такие варианты, более того, цена акции абсолютно случайна, и я не исключаю того, что она пойдет вниз и дивидендная доходность вырастет еще больше.

В общем – это акция, которую предпочел бы ранний Баффет, небольшая фирма, которая управляется очевидно хорошо и цена которой на рынке очень низка, при абсолютно отсутствующих рисках. Просто купите и все – лет на 5-6 вам обеспечена отличная рента, при этом цены обязательно вырастут, они все еще не выросли потому, что пока клиенты FTinvest.ru не могут скупить все эти акции на рынке, а остальные и близко даже не видят такие выдающиеся возможности. Покупайте и храните, пока еще цены низкие…

Чего же вы ждете?

Команда www.FTinvest.ru

С вами с 2012 года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close