Блог

Фундаментальный анализ, 5 американских энергетических компаний

Картинки по запросу us electricity

Мы давно задумываемся об обновлении нашего американского индекса FTinvest 11, он обладает очень хорошей диверсификацией и потенциалом роста, однако, часть бумаг уже прилично выросла и превысила нашу оценку. Поэтому мы думаем о его обновлении.

В свое время мы с выгодой продали Empire District Electric Co, которая в нашем индексе представляла коммунальную сферу, т.е. ту которую так любят фундаментальные инвесторы. Почему фундаментальные инвесторы так любят эту сферу? Да потому, что здесь мы имеем дело с локальными монополиями, тут нет риска связанного с конкуренцией, да и будущие инновации вряд ли снимут потребность в потреблении электроэнергии или домашнего газа.  Скорее даже наоборот, грядущий рост использования электромобилей будет увеличивать спрос на электроэнергию, а значит и доходы энергетических корпораций. По сути тут мы имеем дело с естественным рвом конкурентоспособности, о чем так любят говорить Баффет и его партнер Чарли Мангер.

Ну так вот, мы провели фундаментальный анализ, оценили стоимость, дивидендную доходность и риск банкротства 5 следующих американских фирм:

CenterPoint Energy, Inc.

WEC Energy Group Inc.

Duke Energy Corp.

Southern Co.

Consolidated Edison, Inc.

Не исключено, что одна из этих акций в будущем войдет в состав индекса FTinvest 11, какая? И войдет ли? Об этом известно членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru.

Присоединяйтесь к нашей команде, которая с мая 2012 года помогает частным инвесторам эффективно инвестировать на фондовых рынках России и США.

www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close