Блог

Фундаментальный анализ, американский производитель игрушек

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) ниже нуля (см. диаграмму):

NPV= 20,01723819 — 21,7= -1,682761809<0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 20,01723819 / 21,7= 0,92<1.

Таким образом, анализ стоимости акций показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена.

Денежный поток на акцию равен $1,615070093, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 7,44%, срок окупаемости – 13,4 года, дивидендная доходность 4,28%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,92% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =3,371383248, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Вот еще один пример, объясняющий почему надо регулярно проводить фундаментальной анализ одной и той же компании. Как видите сегодня мы не можем эту акцию рекомендовать, но 16 апреля 2015 мы эту компанию как раз рекомендовали. После этого акция выросла и приносила инвесторам неплохой дивидендный доход.

Однако, выручка и прибыль компании начали снижаться, что говорит о том, что выпускаемый фирмой очень известный товар начал пользоваться меньшей популярностью. Возможно это как-то связано с интернетом, с тем, что у детей появляются новые герои и потребности. Но пока очевидно компания себя не может найти в этой реальности.

На прошлой неделе акция обвалилась на вышедшем квартальном отчете с убытками, и мы подумали, что может быть появилась возможность для покупки?

Но нет, прибыль компании снизилась еще сильнее и поэтому даже после почти 15% падения мы не можем рекомендовать эту компанию к покупке, пора продавать.

Данный пример еще раз показывает, что полностью все предугадать не можем даже мы, вроде бы действительно 70 лет истории, сильнейший бренд –это идеально вписывается в критерии Баффета или даже для стратегии купи и держи. Но нет, что-то там пошло не так и видимо даже непонятно что. Ну что ж продадим, будем довольны теми дивидендами, что мы получили за эти 2 года и будем помнить, о необходимости формирования инвестиционного портфеля, так как это единственный способ снижения риска, связанного с неправильным выбором ценной бумаги.

Хотите скачать этот отчет с подробной аналитикой? Хотите получать такой 2 раза в неделю в течении года? А может быть пора начать следовать нашим индексам?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close