Блог

Хедж фонд хочет заработать 500% на крушении Китая и гиперинфляции в США

На рис. Структура заработков Hirschmann Capital

Есть немного инвестиционных фондов, которые могут утверждать, что добились более 30% доходности в годовом исчислении. Hirschmann Capital (GLS) один из таких фондом, который попадал в этот элитный клуб с доходностью 30,7% с начала деятельности в четвертом квартале 2014 года и до конца 2016 года. За этот период фонд показал совокупную доходность 82,7% по сравнению с 19.7% у индекса S&P 500 и 8.5% мирового индекса Mѕсі World.

Согласно письма фонда инвесторам 2016 года, большинство активов Hirschmann Capital вкладываются в связанные с золотом ценные бумаги, которые испытали значительную волатильность во второй половине 2016 года. Акции класса А данного фонда снизились на 14,6% во второй половине 2016 года, но выросли на 15,4% в течение первых двух недель 2017. В начале года 87% активов под управлением были вложены в связанные с золотом ценные бумаги.

Как и растущее число других хедж-фондов, Hirschmann Capital не взимают плату за управление, действуя в духе раннего партнерства Уоррена Баффета, по словам источника, знакомого с вопросом. Вместо этого, фирма взымает 33% долю прибыли от превышения результата индекса S&P 500 по акциям класса “B” и 25% прибыли при превышении 6% барьера для акций класса “А”. Это хедж-фонд имеет около 15 миллионов долларов под управлением и отчитывается перед инвесторами два раза в год (как ранний Баффет, прим. Рината Хасанова).

Кажется, что данный фонд является одним из наиболее медвежьих со своими ставками на золото и против Китая. По словам человека знакомого с ситуацией, портфельный управляющий считает, инфляция резко возрастет, результатом чего будут более высокие цены на золото, что пойдет на пользу фонду. Действительно, в упомянутом письме портфельный менеджер Брайан Бурк Хиршманн пишет, что он считает, что связанные с золотом ценные бумаги могут вырасти на целых 500%. 28% активов фонда вложены в единственную ценную бумагу –  это высокорисковая, нетрадиционная стратегия, но фонд считает, что “концентрация фонда выглядит более чем оправданной, учитывая экстремальный потенциал роста и очень низкую вероятность долгосрочных потерь”.

В частности, в письме фонда 2016 отмечено:

“Я продолжаю ожидать, что золото вырастет в долгосрочной перспективе, потому что: (а) остается ниже своей долгосрочной оценки, которая рассчитана с помощью собственного метода фонда;  (б) золото выиграет от большой озабоченности по поводу дефолта, инфляции и риска акций. Если золото вырастет, то GLS должен вырасти гораздо больше. Далее, если какой-либо из пузырей в облигациях, Китае или на фондовом рынке США лопнет, GLS , вероятно, заработает больше, чем 500%. (Поскольку GLS выглядит крайне недооцененными, он также, вероятно, вырастет в долгосрочной перспективе, даже если золото существенно снизится).

Высокая концентрация фонда GLS, который вложил 28% в отдельную ценную бумагу, является нетрадиционной, но ставки фонда Scion Capitals против пузыря на рынке жилья были тоже нетрадиционными. Тем не менее, такая концентрация фонда выглядит более чем оправданной, учитывая экстремальный потенциал роста и очень низкую вероятность долгосрочных потерь. Когда обычные активы (например, облигации или фондовый рынок США) очень завышены, нестандартный портфель кажется разумным”.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close