Блог

Фундаментальный анализ, внимание конкурс!

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 60,14603877>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,90>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 90%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,90 раза.

Денежный поток на акцию равен $11,1740458, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 16,75%, срок окупаемости – 5,97 года, дивидендная доходность 3,09%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,55% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =4,165895844, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Эта компания – одна из главных составляющих нашего американского индекса FTinvest 11 и вы видите почему.

Тут нет никаких рисков банкротства, а недооцененность  для американского рынка более чем достойная. При этом у компании хорошая дивидендная доходность, при том, что на дивиденды они выделяют примерно 20% от чистой прибыли. Вообще в Америке компании в своем большинстве выделяют на дивиденды 80-100% чистой прибыли и это нормальная практика (чего пока еще и близко нет в РФ). Наша же – биофармацевтическая компания предпочитает рост, вкладываясь в исследования и разработки, но в принципе она вполне может увеличить дивиденд скажем на 50% и все равно будет отдавать на него лишь 30% чистой прибыли.

В общем пока это одна из самых привлекательных с фундаментальной точки зрения компаний нашего американского индекса, который уже почти 1,5 года уверенно обыгрывает S&P 500.

Сегодняшняя компания пока снижается, с момента включения в индекс потеряв 3,5%, но это лишь говорит о том, что перед нами возможность для покупки, чем мы и воспользовались, расширив ее долю в нашем портфеле при недавнем изменении индекса.

Наши американские инвестиции очень успешны, а индекс FTinvest 11 является прекрасной (в т.ч. дивидендной) альтернативой индексному инвестированию. Присоединяйтесь к нам и инвестируйте в США вместе с нами!

А в связи с 5-летием нашего сайта мы проведем розыгрыш, причем ориентированный на США. На страницах ЖЖ нашего, проживающего в США, директора – Игоря Холоденко http://igor734.livejournal.com, в ближайшие пару недель будет проходить конкурс в котором вы сможете выиграть базовую подписку на услуги нашего сайта. Это будут интересные финансовые загадки, одной из которых будет и определение того, что за компанию мы сегодня описали.

В общем следите за http://igor734.livejournal.com и участвуйте в розыгрыше.

Вас ждут и другие сюрпризы от www.FTinvest.ru в ближайшее время!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close