Блог

Фундаментальный анализ акций Caterpillar Inc.

Картинки по запросу Caterpillar

Caterpillar Inc. — одна из ведущих корпораций по производству крупнейшей спецтехники в мире. Сегодня это признанный мировой лидер по производству строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Выпускает и другие продукты, а также обувь. С недавнего времени также и защищённые мобильные телефоны, и смартфоны. Штаб-квартира располагается в Соединённых Штатах. Компания осуществляет свою деятельность через три основных подразделения — Resource Industries, Construction Industries и Energy & Transportation, а также обеспечивает финансирование и предоставление сопутствующих услуг через свое подразделение Financial Products. В 2016 г. объем реализации продукции компании Caterpillar составил 38,537 млрд долларов.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 22 мая 2017 года — $ 102,2.

Вообще Caterpillar Inc. – это одна из главнейших акций мира, так как по ней и ее динамике можно судить о перспективах американкой, да и мировой экономики. Суть состоит  том, что когда возрастает спрос на продукцию под брендом CAT можно говорить о том, что инвестиции в большие и сложные проекты связанные со строительством дорог, мостов, шахт и прочего возрастают, а значит будет расти и экономика.

Поэтому рынок всегда так чутко реагирует на объявление квартальных финансовых результатов Caterpillar Inc., выросла прибыль CAT – может вырасти весь рынок, упала – не исключено падение всех акций.

Но при всей важности этой бумаги для рынка, она все равно остается бумагой, которую можно подвергнуть фундаментальному анализу. Мы провели фундаментальный анализ и как обычно определили потенциальную стоимость данной бумаги, оценили риски и дали свою рекомендацию.

Так стоит ли купить акции Caterpillar Inc.? Или наоборот лучше держаться от нее подальше?

Это известно нашим клиентам. Присоединяйтесь и вы, тем более что у нас СКИДКИ!

Экономьте на подписках от 50 до 100 долларов в год, скидки заканчиваются 27 мая включительно, больше скидок как минимум до конца года не будет.

Спешите присоединяться к www.FTinvest.ru!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close