Новости

Джим Роджерс призвал инвесторов избегать рынки США и Европы, вкладывать в Россию и Японию

Картинки по запросу Джим Роджерс

Международный инвестор Джим Роджерс призывает умных инвесторов избегать европейских и американских фондовых рынков из-за волатильной неопределенности и вкладывать деньги в Россию, Китай и Японию.

Он объяснил Fox Business Network, что американские и европейские рынки, по сути, застряли в грязи и дрейфуют снижая обороты. Они не достойны ни цента денег подкованных инвесторов и могут прожечь дыру в их кармане.  “Эти рынки находятся в депрессии в сравнении с историей”, — сказал он об американском и европейском рынках.

Между тем, Китай и Россия создают надежную сельскохозяйственную отрасль. Российская экономика становится все лучше и санкции создали “целую отрасль”, — сказал он.

“Они соединяют силы с азиатами. Сельское хозяйство процветает, потому что никто не может продать им и они не могут купить у нас. Так что их сельское хозяйство процветает. Китайцы везде”, — сказал он.

Роджерс, который был одним из основателей Фонда Quantum совместно с Джорджем Соросом в 1973 году, сказал, что инвестирует в отдельные акции и в государственные облигации РФ.

“Доходность очень высокая. Вы можете получить 10% в рублях и на мой взгляд рубль стабилизировался, так что это намного лучше, чем 2% в Америке”, — сказал он.

По его мнению японская валюта обладает большей ценностью чем европейская.

“Там много денег [в Японии], гигантская сумма денег”, — сказал он. “Это не хорошо для Японии в долгосрочной перспективе, но акции дешевы и правительство печатает, тратит огромные суммы денег и они идут на фондовый рынок”.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close