Блог

Фундаментальный анализ ПАО “Челябинский кузнечно-прессовый завод”

ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли.

На ЧКПЗ производится:

– Кузнечное производство – поковки, штамповки и другие детали для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения, нефтегазового комплекса;

– Колесное производство – штампованные колесные диски;

– Производство спецтехники HARTUNG – прицепы и полуприцепы-тяжеловозы.

ПАО «ЧКПЗ» – один из лидеров среди кузнечных компаний СНГ по объему выпуска поковок и штамповок. Кузнечное производство ЧКПЗ первым в России было сертифицировано по стандарту ISO/TS 16949.

Возможно перед нами одна из находок, сама компания, ее продукция, баланс – все это говорит том, что перед нами хороший бизнес, как раз для фундаментального инвестирования. Такие заводы нравятся Баффету, так как продукция тут понятная, качество очевидно хорошее, а спрос на всю эту кузнечную продукция очевидно будет и в будущем.

Но цена имеет значение! Мы делаем не только качественный выбор (выбираем хороший бизнес, обладающий конкурентными преимуществами), но и количественный. Без расчетов наш сервис не представлял бы никакого интереса и во всяком случае не должен был стоить тех денег, что мы за него просим. 

То что мы делаем — это абсолютно реально, акции отличаются не только качеством, но и ценой, которая может быть выше или ниже оценки.

А как узнать оценка выше или ниже цены? Только проведя расчеты которые мы делаем для вас 2 раза в неделю.

Мы определили стоимость, оценили риски и дали свою рекомендацию. Хотите узнать стоит или нет покупать акции ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»?

Присоединяйтесь к www.FTinvest.ru!

На рынке с 2012 года.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close