Новости

ФК Открытие предложило китайским банкам покупать золото непосредственно у него, минуя посредников

One of Russia’s largest banks is encouraging Chinese lenders to buy gold bars directly from it instead of going through third-party gold exchanges — but Chinese banks are not on board. Above, gold bars are seen at the Krastsvetmet nonferrous metals plant in Krasnoyarsk, Russia, on March 3. Photo: Visual China

Как сообщает caixinglobal.com, один из крупнейших банков России предложил китайским коллегам покупать золотые слитки непосредственно у него, а не через золотые биржи. Китайские банки пока осторожны относительно этой идеи "ФК Открытие", по крайней мере пока. Некоторые из них заявили, что они займут выжидательную позицию, так как предпочитают, чтобы золото в слитках проходило проверку подлинности третьим лицом.

Китай является крупнейшим в мире потребителем золота по итогам первого квартала этого года, рост доходов населения и небольшой выбор вариантов для инвестиций в Китае стимулируют спрос на альтернативы, такие как золотые украшения, слитки и монеты.

Во вторник ФК Открытие провело роуд-шоу в Пекине пытаясь убедить китайские банки купить золото напрямую у себя, заявив, что это сократит расходы на доставку и иные затраты для обеих сторон. Российский банк также заявил, что это предложение является результатом переговоров на высшем уровне между Китаем и Россией в прошлом месяце, направленных на увеличение товарооборота между двумя странами.

"Открытие" покупает золото непосредственно у российских компаний-золотодобытчиков и продает за рубеж, компания утверждает, что продала 4 тонны золота в Китай через одну только Шанхайскую Биржу золота с 2015 года. Российский банк не сообщает сколько золота было продано в Китай через другие каналы, такие как золотые биржи в Европе, которые более популярны среди китайских банков.

Прямая торговля между "Открытием" и китайскими банками могли бы повысить ежегодный объем продаж российского золота в Китай на 80-100 метрических тонн, сообщила Елена Магера, руководитель группы драгоценных металлов, на пресс-конференции в Пекине во вторник.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close