Блог

Фундаментальный анализ, самая надежная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 5 681,051935>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,44>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 444%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,44 раза.

Денежный поток на акцию равен 747,6771386 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 58,41%, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 12,44%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 29,31% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,512462093, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Эта акция находится в составе нашего индекса с самого начала – с 1 ноября 2015 года, в тех пор она выросла на 55%, но при этом все еще очень далека от оценки.

При этом – это отличный частный бизнес, в значительной степени диверсифицированный и за счет своей отраслевой специфики снижающий риски нашего инвестиционного портфеля.

В принципе у нас получаются схожие оценки и отчеты, которых мы уже по этой компании сделали очень много. Ситуация скучно-хорошая ))))

А что вам еще надо?

Тут у рынка есть недопонимание, есть один известный “аналитик”, который писал в начале 2017 что-то типа такого: “Почему у них выручка стабильно растет, а прибыль значительно ниже, чем в 2013?” Ну так и отвечал бы на этот вопрос. Все дело в том, что в 2015-17 годах компания осуществляет громадные инвестиции, т.е. потенциальная прибыль была полностью вложена и эти инвестиции росли каждый год.

Однако, компания заявила о сокращении инвестиций начиная с 2018 года. Кроме того, частый собственник компании консолидировал почти 80% всех акций, выкупив у фондов акции по цене … руб. и есть большая вероятность того, что он может начать платить реальные дивиденды.

И в конце августа совет директоров компании заявил о том, что выплатит дивиденд внимание: «из прибыли прошлых лет и за 1 половину 2017». Но вот мы взяли прибыль за 1 полугодие, немного ее увеличили (там же заявлено «прибыль прошлых лет») и получили немаленькие 12% (это от текущей цены), которые будут платиться уже этой осенью.

Таким образом, можно говорить о том, что возможен сильный рост этих акций уже в самое ближайшее время.

Хотите узнать что это за компания и наконец начать инвестировать?

Присоединяйтесь к www.FTinvest.ru!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close