Блог

Фундаментальный анализ, 102% роста с января 2016

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 50,10167844>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,05>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 105%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,05 раза.

Денежный поток на акцию равен $8,277192982, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 17,32%, срок окупаемости – 5,8 года, дивидендная доходность 2,51%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 17,88% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,252449624, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Эта еще одна американская компания в которой мы заработали более 100%, плюс получены дивиденды, правда не очень большие (не такие как в этой фундаментально привлекательной компании о которой мы писали на прошлой неделе).

При этом здесь вообще нет рисков, вот мы часто вспоминаем фильм «Чужие деньги», так как там приведен пример того, как применяется фундаментальный анализ на практике и вот мне кажется, что сегодняшняя компания — это типа той самой New England Wire & Cable Company, которую так хотел купить Денни ДеВито в фильме.

Вот смотрите – рисков банкротства вообще нет, так как вообще нет краткосрочных кредитов, имеется только текущая кредиторская задолженность.

На дивиденды выделяется не более 20% чистой прибыли, а если бы платили все 100% (как американская компания о которой мы писали на прошлой неделе), то дивидендная доходность была бы в районе 12%, что привело бы к моментальному взлету цены акции. Но вот они не хотят большой дивиденд платить, так как это увеличивает риски для компании. И этот пример говорит вам о потенциальной доходности акции, если менеджмент все же сменит приоритеты.

Ну и продукция компании вовсе не инновационна, при этом такое относительно простое, но капиталоемкое производство будет востребовано еще долгие годы, а значит в отличие от New England Wire & Cable Company у этой компании есть конкурентоспособность.

Такие компании нравятся Баффету и я не исключаю, что он ее однажды купит, что приведет к росту цен на акции и будет платиться реальный дивиденд.

В общем акция остается в индексе, при том, что у нее есть и минусы – высокая бэта, что означает, что при вполне вероятном падении индекса S&P 500, эта бумага будет падать значительно быстрее, что ж в этом случае мы купим еще, так как у нас довольно много кэша в нашем американском портфеле.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close