Новости

Роснефть выплатит промежуточный дивиденд в размере 3 руб. 83 коп.

Внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «НК «Роснефть» состоялось 29 сентября в Санкт-Петербурге. Участие в его работе приняли владельцы 91,78% акций ПАО «НК «Роснефть».

Собрание утвердило изменения в Устав, согласно которым численный состав Совета директоров увеличен с 9 до 11 человек.

Также на Собрании было принято решение о выплате промежуточных, по результатам 1 полугодия 2017 года, дивидендов в размере 40,6 млрд руб. (3 руб. 83 коп. на одну размещенную акцию), что составляет 50% чистой прибыли ПАО «НК «Роснефть» по МСФО, относящейся к акционерам Общества. Такое решение принято в рамках новой дивидендной политики ПАО «НК «Роснефть», согласно которой целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от прибыли Общества по МСФО, а целевая периодичность дивидендных выплат ПАО «НК «Роснефть» — не менее двух раз в год.

Дата закрытия реестра для выплаты дивидендов установлена 10 октября 2017 года. Дивиденды будут выплачены номинальным держателям акций и доверительным управляющим не позднее 24 октября 2017 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров держателям акций – не позднее 15 ноября 2017 года.

По итогам заседания Совета директоров, состоявшегося 29.09.2017, его Председателем избран Герхард Шрёдер.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close