Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 9 – 13 октября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российский рынок акций показал смешанные результаты, так индекс РТС снизился до 1 134,3 пунктов, за неделю снизившись на 0,85%. Индекс ММВБ вырос на 0,8% до 2 093,86 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,35% до 238,927 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 119,65%.

Прошедшая торговая неделя не принесла нам ни большой выгоды, ни разочарования. Акции в основном оставались в боковике, хотя и сформировали ряд технических моделей роста о чем пойдёт речь позже. Ни одна из моделей, где мы применили синюю линию, до конца не сработала, при этом пробои вниз все же были, однако закрытия ниже синей линии не произошло.

Нам поступали вопросы на тему синей линии и мы согласны с тем, что нашим клиентам тяжело самим определять когда стоит продавать акции из портфеля. Поэтому мы в случае пробоя и закрытия ниже синей линии будем вам об этом сообщать и изменять наши индексы до открытия рынка.

При этом сформировался ряд технических моделей роста, что позволяет нам с оптимизмом смотреть на будущую неделю.

В заключении хотим сказать пару слов о том, почему наш российский индекс в последнее время уступает американскому, который достиг 100% доходности. Так вот если не брать общую недооцененность российского рынка, то основные проблемы тут – корпоративные. Вот если в Америке мы покупали … на сильном падении по 8,5 доллара, увеличивая позицию в этих падающих акциях – мы понимали, что заявленная дивидендная доходность все равно приведет акцию к росту, а даже если роста не будет, нам будет достаточно почти 20% дивидендной доходности при такой низкой цене. То в России приходится иметь дело с гораздо большей неопределенностью, например, если … просто заплатят какой-то дивиденд – мы увидим невиданный ранее рост нашего индекса. А если отчетность … все же правдива то тут мы рано или поздно, если отталкиваться от текущих цен, заработаем как минимум 200-250%. А если государство сможет настоять на 50% доли прибыли, идущей на дивиденды госкомпаний то … – просто взлетят. Особняком у нас стоят акции …– так тут у нас претензий и нет, здесь скорее рыночные причины, связанные с недостаточной ликвидностью этих акций, не дают случиться крупному росту, но и так тут у нас рост есть. Что осталось? … – тут в принципе все нормально, во всяком случае пока.

Так что наш российский индекс обладает в разы большим потенциалом роста, чем FTinvest 11.

Американский фондовый рынок продолжал расти в течение большей части недели, обновляя рекордные уровни для большинства индексов. S&P 500 рос в течении 8 дней подряд, и только в пятницу слегка откатился назад — это был самый длительный рост с 2013 года. Как и все последние месяцы, этот рост сопровождался рекордно низкой волатильностью. В четверг индекс волатильности VIX, торгуемый на Чикагской бирже, закрылся на самом низком уровне за всю историю торгов, т.е. с 1993 года.

Наш американский индекс FTInvest 11 на прошлой неделе продолжил бить рекорды, пройдя психологически важную отметку 200 – т.е. стоимость портфеля на прошлой неделе в два раза превысила первоначально вложенный капитал. В моменте индекс пробил уровень 201, однако в пятницу произошел небольшой откат, в результате чего он закрылся на уровне 200.23; при этом индекс S&P 500 вырос до +33.68%, а Dow Jones Industrial Average – до +41.5% с момента начала наблюдений.

Как мы уже сообщали ранее, мы приняли решение о включении в состав индекса акций канадской компании … Необычность тут в том, что мы впервые включили в индекс компанию, не торгуемую на американских биржах; … торгуется на бирже Торонто, и ее цена выражена в канадских долларах. Это создаёт определенные сложности с ведением индекса, а также дополнительные проблемы, связанные с мультивалютностью и валютными рисками, однако с точки зрения рисков такая покупка увеличивает диверсификацию нашего портфеля, а значит уменьшает риск.

Включение … в индекс – это важное решение, пока там нет дивиденда и все еще не до конца реализованы цели по объему добычи. Считаем в этой акции преобладают производственные риски, так как золото хоть и добывается в Канаде, но в очень сложных погодных и инфраструктурных условиях. Тем не менее – это вложение надолго, в будущем мы ожидаем дивиденд, рост прибыли и кратный рост цены акции.

Хотите скачать этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close