Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 16 – 20 октября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российский рынок акций продолжает находиться в боковике, так индекс РТС повысился до 1 156,64 пунктов, показав рост на 1,97% за неделю. Индекс ММВБ вырос на 0,23% до 2 098,77.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,47% и составил 237,787 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 118,29%.

Надо сказать, что за последние несколько недель как индекс ММВБ, так и наш инвестиционный портфель, не показывают больших движений и такое состояние рынка обычно называют боковик. Видимо такое состояние характерно для российского рынка в начале осени, когда после выплаты дивидендов особых идей на рынке нет, собственно почти тоже самое мы видели и в прошлом году.

Выход из боковика может наступить в любой момент времени, при поступлении новостей способных двинуть рынок вверх или вниз. Так начали поступать новости по дивидендам госкомпаний:

Продолжаем обращать ваше внимание на привилегированные акции …, там мы насчитали 12,5% дивидендной доходности при 50% чистой прибыли распределяемой на дивиденды.

Что касается акций …, то они остаются нашими фаворитами этого и возможно следующего года, столь высокая недооцененность, даже в условиях низкой дивидендной доходности должна себя проявить в условиях роста выручки и снижения доли на рынках других стран и компаний. При этом обратите внимание на то, как сработал наш теханализ – акция значительно выросла, преодолев уровень сопротивления …

При этом в … модель роста поддерживается синей линией двойного дна, что делает бычью картину более сильной. Однако пробитие вниз уровня … для вас должно означать безусловную фиксацию убытков.

Американский фондовый рынок на прошлой неделе продолжил свой рост, длящийся для основных индексов Dow Jones Industrial Average и S&P 500 уже пятую неделю подряд. Индекс малых предприятий Russell 2000 заметно отставал, и завершил неделю с небольшими потерями. На этой неделе состоялись публикации первых отчетных данных в новом сезоне, при этом акции JPMorgan Chase и Citigroup обвалились после того, как их доход от торговли облигациями оказался ниже ожиданий аналитиков, а резервы на покрытие потерь по кредитным карточкам – наоборот, выше. Wells Fargo показал снижение выручки в своем отчете, опубликованном в пятницу, что еще сильнее ухудшило положение в финансовом секторе. С другой стороны, акции компаний потребительского сектора показали неплохой рост, который возглавили акции Wal-Mart, объявившего массивную программу выкупа своих акций и предсказавшего сильный рост своих продаж в будущем.

Наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе продолжил рост, ставя новые рекорды. Общий рост за неделю составил чуть более 1%; в пятницу портфель закрылся на новом рекордном уровне 202.35; при этом индекс S&P 500 вырос до +33.88%, а Dow Jones Industrial Average – до +42.11% с момента начала наблюдений.

По прежнему в нашем портфеле отсутствуют убыточные акции; самым низким показателем является +3.27% у нашего новичка, канадской …

Обращаем ваше внимание на то как сработал наш технический анализ с синей линией на американском рынке, 2 акции которые представлены ниже просто отпрыгнули от нее вниз:

Обратите внимание как сработала наша техническая рекомендация; можно выкупать снижения до уровня …, откуда рост может возобновиться с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и откат может продолжиться до …

Bloomin Brands Inc. (BLMN) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close