Блог

Фундаментальный анализ, еще одна привлекательная бумага рынка РФ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1,338468903>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,75>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 275%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,75 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 38,54%, срок окупаемости – 2,6 года, дивидендная доходность 9,31%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,72% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,999709903, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

В целом перед нами еще одна компания, которую вполне можно включать в ваши инвестиционные портфели.

Мы имеем хороший потенциальный рост, очень неплохую также потенциальную дивидендную доходность и полное отсутствие риска банкротства. Спрашивается – что же еще надо этим инвесторам?

И действительно на российском рынке столько возможностей для покупок, что дух захватывает. Да возможно акция начнет расти не завтра, возможно даже будет снижаться, но она обязательно вырастет и вырастет сильно!

Мы рекомендуем эту ценную бумагу к покупке, впрочем как и множество других компаний, которые проходят через нашу процедуру фундаментального анализа.

Ну а для тех, кто не хочет выбирать ценные самостоятельно мы создали индекс FTinvest.ru, который за 2 года вырос более чем на 130% и опережает по доходности индекс МосБиржи на 110%. Просто следуйте за нечастыми изменениями нашего диверсифицированного индекса и все.

Не ждите, начинайте инвестировать прямо сейчас!

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу.

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close