Блог

Фундаментальный анализ привилегированных акций ПАО “Россети”

Картинки по запросу россети png

ПАО «Россети» – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн. километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 215 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 28 декабря 2017 года — 1,5 рубля.

Поводом для проведения оценки акций Россетей для нас стало принятие компанией новой дивидендной политики. Документ прояснил основные неясности и даже в нем представлены формулы для расчета дивидендов, чего раньше и в помине не было.

Мы воспользовались этими формулами и сделали свой прогноз по дивиденду который будет в привилегированных Россетях по итогам 2017.

Естественно мы провели и основные расчеты, определили стоимость бумаги, ее риски, дали свою рекомендацию.

Какова эта рекомендация, какой будет дивиденд Россетей? Об этом известно клиентам www.FTinvest.ru. Присоединяйтесь к нам и Вы, ведь сейчас у нас Рождественская распродажа!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close