Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО “Аэрофлот”

Картинки по запросу аэрофлот

Группа «Аэрофлот» – современный авиационный холдинг, крупнейший авиаперевозчик России и один из лидеров европейского рынка авиаперевозок. По итогам 2017 года Группа занимает 40,5% российского рынка по пассажиропотоку: в течение года услугами авиакомпаний Группы воспользовались 50,1 млн человек, в том числе 32,8 млн пассажиров перевезено рейсами авиакомпании «Аэрофлот».

Головной компанией Группы является ПАО «Аэрофлот». В состав Группы «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора» и «Победа». Мультибрендовая стратегия позволяет Группе успешно расширять присутствие во всех ключевых сегментах рынка на внутренних и международных направлениях. Группа «Аэрофлот» стремится к лидерству среди глобальных перевозчиков.

Аэрофлот входит в число лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров, что подтверждается высокими позициями в признанных мировых рейтингах. В 2016 году авиакомпания «Аэрофлот» стала обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стала обладателем международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Одно из ключевых преимуществ Группы – современный парк воздушных судов. Парк авиакомпании «Аэрофлот» является одним из самых молодых в мире. Средний возраст самолетов Аэрофлота составляет 4,1 года, а самолетов Группы – 6,2 лет. По состоянию на конец 2017 года в парк Группы входило 325 воздушных судов (без учета семи самолетов, переданных в аренду и субаренду), 224 из которых эксплуатировались авиакомпанией «Аэрофлот»).

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 15 марта 2018 года — 162 рубля.

Вообще акции Аэрофлота были самыми первыми для которых мы провели фундаментальный анализ, тогда еще это был сравнительный эксперимент, где мы сравнивали акции Аэрофлота и Трансаэро (была недавно такая авиакомпания). Тогда 22 февраля 2012 года мы рекомендовали именно Аэрофлот (этот отчет уже не хранится в базе данных FTinvest.ru, но у меня на компе он есть), а акции стоили 56,4 рубля. И вот прошло 6 лет, акции Аэрофлота стоят 162 рубля, показав за это время рост на 289%, без учета дивидендов.

Согласитесь отлично сработал фундаментальный анализ!

Но вот проблема – а что делать сейчас? Тем более, что по итогам 2017 Аэрофлот показал снижение прибыли? Может быть уже перестать держать и продать?

Вот поэтому мы регулярно и проводим фундаментальный анализ, так как всегда есть альтернатива – купить или продать? 

В общем мы провели фундаментальный анализ и дали свою рекомендацию относительно акций Аэрофлота.

Что это за рекомендация? Об это известно клиентам www.FTinvest.ru.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу! 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close