Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 19 – 23 марта 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1 254,29 пунктов, показав снижение на 2,43% за неделю, а индекс МосБиржи потерял 0,74% до 2 294,6.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,52% до 242,283 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 111,49%.

Собственно говоря нельзя сказать, что неделя была такой уж плохой, положительная техническая картина и общий тренд к росту российского рынка столкнулись с этим неожиданным «британским» кризисом «хайли лайкли». Однако акции хотя и упали, падение было не столь значительным, что говорит о том, что инвесторы не так и сильно опасаются этих международных кризисов. По идее такой кризис как в отношениях с Британией должен положительно сказываться на российском рынке акций, так как англичане недвусмысленно угрожают экспроприацией (как звучит то!) собственности наших граждан в Великобритании. Даже Абрамовичу грозят отобрать «Челси», вот такая газета в Фейсбуке распространяется:

Кроме того, на этой неделе вышла отчетность … за 2017 год, где компания показала снижение чистой прибыли, но все равно наша оценка оказалась более чем положительной. Это уже 4 компания нашего индекса, прошедшая фундаментальный анализ в этом году, и пока наши рекомендации только подтверждаются. Собственно говоря, фундаментальный анализ … показал, что мы здесь можем ожидать только дивидендную доходность около 10% в 2018 году. Вот по идее – что тут думать? Покупай акции, получай свои 10% и будь доволен. При том, что кредитные, а значит и депозитные ставки падают, так Сбербанк предлагает депозитные ставки, которые едва дотягивают до 5%. Так или иначе население России осознает необходимость инвестиций, так как ставки в банках ну уже упали и обратит внимание на фондовый рынок.

Поэтому мы оптимистично смотрим в будущее, тем более, что в этом нас поддерживает и технический анализ …

Если в понедельник торги закончатся удачно, с большой долей вероятности («хайли лайкли») мы сможем сформировать бычьи технические модели в …

Прошедшую неделю американские акции завершили лишь небольшим снижением после того, как пятничное ралли прервало четырехдневное падение индекса Standard & Poor’s 500, частично компенсировав предыдущие потери. Акции более мелких предприятий выглядели лучше более крупных. В отраслевом разрезе, лучшие результаты показали акции коммунальных предприятий и фонды недвижимости, поддержанные снижением доходностей долгосрочных казначейских облигаций, что сделало их сравнительно более высокие дивиденды более привлекательными. С другой стороны, финансовый сектор, который может пострадать от сокращения кредитной маржи, оказался среди проигравших. Помимо этого, пятница оказалась одним из так называемых "четверных колдовских дней" — так называют четыре дня в году, когда одновременно истекают сроки четырех типов опционов и фьючерсов, что обычно вызывает высокую волатильность и высокие объемы торгов.

Несмотря на всеобщее снижение, наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе продолжил рост, прибавив 2.7%, при том, что рынок опустился на 1.16%. В результате индекс FTinvest 11 поднялся до уровня 196.96; при этом S&P 500 остановился на +44.32%, а Dow Jones Industrial Average на +55.00 с момента начала наблюдений.

Есть у нас и технические рекомендации по американским акциям:

Похоже на то, что в индексе происходит консолидация, формируется что-то вроде треугольника, который должен быть в конце концов пробит либо вверх, либо вниз, либо останется в данном диапазоне с понижательной тенденцией согласно нашему прогнозу. Можно продолжать осторожно выкупать откаты в область … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

Elbit Imaging Ltd. (EMITF) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close