Блог

Фундаментальный анализ, еще одна стратегически привлекательная акция

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1,088453642>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,32>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 332%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,32 раза.

Денежный поток на акцию равен 0,135326169 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 41,26%, срок окупаемости – 2,4 года, дивидендная доходность 5,24%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,03% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,609128755, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Это еще один кандидат для включения в наш индекс. Пока мы их не покупаем, хотя это идет в разрез с применяемой нами стратегии купи и держи, но не покупаем только потому, что предпочли временно переключиться на более ликвидные компании, которые выплатят дивиденды в 2018 году.

После окончания дивидендного сезона в августе-сентябре 2018, мы очень серьезно пересмотрим индекс FTinvest.ru, возможно включим в него и компании типа той, что исследуем сегодня. У них серьезно снизилась чистая прибыль за 2017, потому и маленький такой дивиденд, но прибыль уже выросла почти в 2 раза по итогам 1 квартала, и вероятность сохранения этого роста очень высока. Тоже самое касается очень многих фирм, в том числе те, которые мы недавно исключили из индекса FTinvest.ru, а также и те, что все еще остаются в индексе. Мы ожидаем роста прибылей этих компаний и будем планировать новую структуру индекса с учетом этого факта.

Мы будем не только максимизировать доходность, но и минимизировать риски, как видите у компании, которую мы исследовали сегодня риски нулевые, впрочем как и у компании, которую мы исследовали позавчера. Только в этот период времени мы можем получить одновременно и высокую доходность, и низкий риск.

 Это очень редкое сочетание, так что не ждите — инвестируйте вместе с нами, подписывайтесь на услуги www.FTinvest.ru, который с вами с мая 2012, т.е. уже 6 лет!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close