Новости

Уоррен Баффетт и Джеймс Даймон выступили против публикации квартальных прогнозов корпораций

Картинки по запросу Уоррен Баффетт и Джеймс Даймон

На этой неделе Джеймс Даймон, руководитель банка JP Morgan Chase, и Уоррен Баффетт, глава Berkshire Hathaway, выступили с заявлением, в котором призвали компании отказаться от публикаций квартальных прогнозов по прибыли. По их словам, это поощряет «нездоровое внимание» к краткосрочным доходам в ущерб более долгосрочному росту и укреплению экономического положения компании.

В своей пресс-конференции Даймон и Баффет заявили о том, что давление, заставляющее менеджмент укладываться в запланированные квартальные показатели по прибыли, не дает им возможности производить необходимые расходы, нанимать дополнительный персонал и проводить исследования и разработки, которые жизненно необходимы для долгосрочного роста.

Это же давление является одной из причин нынешней тенденции к сокращению количества публичных компаний в США, сказали они, и не поощряет компании с долгосрочной перспективой и видением становиться публичными. "По нашему опыту, публикации квартальных прогнозов зачастую приводят к нездоровому фокусированию на краткосрочных прибылях в ущерб долгосрочной стратегии, росту и стабилизации," – написали Даймон и Баффет в своей совместно статье, опубликованной в четверг в Wall Street Journal.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close