Блог

Отчет FTinvest.ru за 1 полугодие 2018

В меню Документы текущие клиенты FTinvest.ru могут скачать наш полный отчет за 1 полугодие 2018.

Основные выдержки из отчета следующие, прошу обратить внимание всех, кто так или иначе следит за нашим сайтом:

Если подводить итоги полугодия то тут все в принципе оказалось предсказуемым, хотя и с минусом по тем бумагам на которые мы делали основную ставку. Они стоят нереально дешево, ну это как представьте себе, если бы вам предложили двухкомнатную квартиру которая стоит 2 миллиона за 300 000 руб. – вот так примерно надо представлять себе фундаментальный анализ. Мы надеялись на дивиденды – но их вновь не случилось в этих акциях, две из которых мы продали, зафиксировав убытки. Но это не значит, что мы вновь не вернемся к ним, так как они даже стали дешевле, а значит наша продажа и покупка дивидендных бумаг была эффективна.

Но это опять же отход от долгосрочных принципов инвестирования, любая положительная новость может привести к тому, что цены взлетят и нам даже не будет нужен уровень оценки, достаточно 100-150% и все равно оценка будет очень далеко. При этом в этих акциях из-за отсутствия дивидендов вообще нет риска, так как компании скорее даже пере инвестированы. Можно в них сидеть и дальше.

Не знаю пока насколько долгим будет наш отход от купи и держи, и всего, что с этим связано. Скорее всего мы будем пытаться совмещать как краткосрочные элементы, связанные с теханализом, так и фундаментальный анализ, который в любом случае является базисом нашей деятельности. Обратите внимание, даже когда мы покупали акции исключительно ради дивидендов (все последние изменения индекса были связаны именно с этим), мы все равно покупали недооцененные акции! Только так, мы никогда не идем на риск с покупками переоцененных бумаг, даже если там хорошая техническая ситуация. Покупка недооцененных бумаг – базовый принцип нашей работы.

При этом нельзя сказать, что так уже все было неудачно для нас в первом полугодии 2018. Во-первых, мы зафиксировали 100% доходности в акциях КТК – это, согласитесь, очень хороший результат. Во-вторых, мы еще в прогнозе на год отдельно останавливались на акциях … и они выросли на 11,08% с 1 января, … выросла на 17,16%, а привилегированные … на 10,81% и во всех этих бумагах мы еще получим дивиденды.

Еще 2 бумаги, которые были в нашем индексе при начале года,  снижаются, но незначительно, обе дают отличные дивиденды, и мы ждем от них в будущем и роста цен, и роста дивидендов.

Про остальные акции говорить смысла нет, так как мы их купили исключительно ради дивидендов и их будущее в индексе FTinvest.ru под большим сомнением.

Будущее же самого индекса FTinvest.ru, мы уверены, самое светлое, но, при этом, наш индекс перед началом рабочего сезона будет очень сильно пересмотрен. Мы не только поменяем бумаги, мы изменим сам принцип формирования индекса, уйдя от подбора бумаг исключительно из-за наибольшей недооцененности, повысив диверсификацию нашего индекса за счет увеличения числа бумаг. Я буду размышлять над составом нашего инвестиционного портфеля в течении июля-августа, принимаю ваши пожелания и идеи по email support@ftinvest.ru.

Изменения коснутся не только индекса FTinvest.ru, но и видов подписки на сайте, поэтому если вы хотите по текущим ценам получать наши услуги в течении ближайших 365 дней рекомендую подписаться в самое ближайшее время.

Изменения в индексе? В подписках? Надеемся и это еще будет не все, мы планируем изменить и наш сайт, сделав его более удобным и информативным, в перспективе www.FTinvest.ru будет превращаться в финансовый портал, где платные услуги будут лишь дополнением, а инвестиционные консультации будут оказываться в рамках закрытого привилегированного клуба.

Ну а мы с 9 июля по 13 августа уходим в отпуск, это не значит, что мы не будем с вами в контакте, это значит, что не будут выходить регулярные недельные аналитические отчеты, отчеты по фундаментальному анализу, а также новости.

Игорь уже осваивает прерии канадского Квебека, я же планирую подумать о судьбах российского фондового рынка и новой структуре индекса FTinvest.ru на берегу Средиземного моря ))) Но, тем не менее, мы остаемся на связи с нашим клиентами.

Рекомендую всем не ждать наших обновлений и подписываться прямо сейчас, так как не факт, что сохранятся текущие цены на услуги FTinvest.ru, но главное не это. Рынок вполне может вырасти за это время и мы сформировали текущий индекс именно с учетом этого возможного роста. Фигура теханализа Перевёрнутая голова – плечи – очень редкое явление, свидетельство предстоящего среднесрочного роста, поэтому не пропустите – подписывайтесь в своем личном кабинете, скачивайте файл с индексом и покупайте акции в тех же пропорциях. Я практически уверен в предстоящем росте, cчитаю, что мы прошли поворотную точку.

Основные итоги полугодия в Америке представлены здесь.

Ринат Хасанов и Игорь Холоденко

www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close