Блог

О том как изменится оценка акций “Газпрома” после завершения “Силы Сибири” в 2019

Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел и одобрил работу по реализации проекта «Сила Сибири» и созданию газоперерабатывающей инфраструктуры на Дальнем Востоке

Освоение газовых ресурсов и формирование газотранспортной системы на Востоке России

Увеличенная фотография (PNG, 211,6 КБ)

25.07.2018 (FTINVEST.RU) Согласно данных компании “на сегодняшний день построено 1954 км или 90,5% линейной части участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. Таким образом, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пуско-наладочные работы”.

Таким образом, вполне очевидно, что работа будет завершена к официальной дате открытия — 20 декабря 2019 года. В свое время мы уже провели фундаментальный анализ Газпрома без учета “Силы Сибири”, определив тогда фундаментальную оценку акций данной компании, но до 2020 года. Как видите, осталось всего 1,5 года, после чего оценка Газпрома сильно изменится.

Что же будет в 2020? Так и будем болтаться на уровне 120-150? Все возможно, но возможен и сценарий роста, я не могу сказать на каком уровне будет оценка в 2020, но может быть нам всем все-таки стоит купить Газпром сейчас? В крайнем случае цена будет колебаться вблизи текущих уровней, как это происходит уже, наверное, лет 8.

Но есть и большой шанс того, что акции все-таки покажут фундаментальный рост до 2020, тем более что данных о дефиците газа все больше и больше.

Как поступить – купить акции Газпрома или нет? Решать Вам, мы же рекомендуем увеличивать инвестиции в акции ПАО “Газпром”. 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close