Новости

МинФин потратит в сентябре на покупку валюты рекордные 426,9 млрд руб.

МОСКВА, 5 сен /ПРАЙМ/. Объем средств на покупку валюты по бюджетному правилу с 7 сентября по 4 октября составит рекордные 426,9 миллиарда рублей, причем в сентябре Минфин будет покупать валюту у ЦБ РФ без эквивалентных покупок последним на внутреннем рынке, говорится в сообщении Минфина РФ. «Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в сентябре 2018 года в размере 391,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

При этом объем фактически полученных нефтегазовых доходов оказался выше ожидаемого на 35,4 миллиарда рублей. Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет 426,9 миллиарда рублей. Операции будут проводиться в период с 7 сентября 2018 года по 4 октября 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 21,3 миллиарда рублей.

«С учетом принятого Банком России решения не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, конвертация указанных средств до конца сентября 2018 года будет проводиться путем покупки иностранной валюты Федеральным казначейством у ЦБ без совершения ЦБ эквивалентных покупок иностранной валюты на внутреннем валютном рынке«, — говорится в сообщении.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close