Блог

Индикатор риска падения рынка в США находится на высочайшем уровне с 1969

Как сообщает Блумберг, индикатор, разработанный Goldman Sachs Group Inc., и призванный обеспечить «разумный сигнал для возможного наступления медвежьего рынка», поднялся до самого высокого уровня за почти 50 лет.

Индекс быка/медведя, который основан на показателях оценки капитала, импульса роста, безработицы, инфляции и кривой доходности, в настоящее время находится на уровнях, последний раз замеченных в 1969 году. Такие показатели исторически предшествовали медвежьему рынку, однако стратеги Goldman, включая Питера Оппенгеймера, написали на прошлой неделе, что длительный период относительно низкой доходности акций является более вероятной альтернативой.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close