Блог

Фундаментальный анализ, низкорисковая и высокодоходная рента

Это 4 из 15 акций нашего инвестиционного портфеля

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 113,7871532>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,32>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 332%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,32 раза.

Денежный поток на акцию равен 15,39470444 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 44,88%, срок окупаемости – 2,22 года, дивидендная доходность 11,11%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 27,78% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 7,718997436, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Перед нами по сути идеальная бумага, ну во всяком случае если брать фундаментальные показатели. Ну вот смотрите, по чистой стоимости имущества, т.е. то, что останется, если все продать и отдать все долги, то капитал увеличится в 2,3 раза.

На дивиденды они отдают 30% чистой прибыли и это дало дивидендную доходность 11,11%, если купить сейчас, а прибыль второго полугодия 2018 останется такой же как и в первом.  Это же отличный результат, тем более, что могут дать и все 50%, прибыль же компании в предыдущие 2 года активно инвестировалась в новые типы производства, а это означает, что в будущем она будет еще больше, а значит больше будет и ваша рента.

Z score Альтмана равный 7,72 – это очень много, т.е. риска банкротства нет вообще, так как по сути у компании нулевые долги!

Вот поэтому мы ее и купили в наш инвестиционный портфель, когда недавно расширили состав индекса FTinvest.ru,  рекомендуем купить и вам, причем на очень долгий срок…

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close