Блог

Аналитика финансовых рынков на неделю с 8 по 12 октября 2018

Наша недельная аналитика доступна членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы двигались вниз, так индекс РТС снизился до 1.159,33 пунктов, за неделю снижение составило 2,74%, а индекс МосБиржи снизился на 0,99% до 2.450,9 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился до 232,74 пунктов, потеряв 1,59%, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 93,06%.

Надо сказать, что коррекция на рынке была ожидаемой, более того, мы довольно успешно воспользовались ей, сделав медвежью ставку в акциях Сбербанка и заработав более 3% за несколько часов в четверг. После этого мы новых позиций не открывали, причем не только из-за снижения в Америке, но и потому, что пока не видим возможностей для краткосрочной игры. Более того, завтра в США будет выходной день, а значит и торговля в понедельник будет мало, что определять, во всяком случае, если завтра и сложатся технические модели роста, мы не будем их сразу публиковать.

Есть у нас синяя линия и в …, но тут мы тоже не будем торопиться, посмотрим как пройдут торги завтра и как начнется вторник.

Основные индикаторы фондового рынка США завершили неделю снижением, причем крупные компании – «голубые фишки» – держались намного лучше, чем технологический индекс Nasdaq Composite, а также индексы малых и средних предприятий. Торговые объемы были слегка выше обычных, особенно в конце недели, и индекс волатильности VIX, определяемый Чикагской биржей CBOE, подскочил до самого высокого уровня с апреля месяца. Внутри S&P 500 лучший результат показали энергетические акции, получившие поддержку от растущих из-за ожидаемых санкций против Ирана цен на нефть. Финансовые акции также были лучше среднего, но этого и следовало ожидать — им помог резкий рост доходности долгосрочных казначейских облигаций, что должно хорошо сказаться на кредитной марже. А вот коммунальные предприятия удивили – обычно повышение процентных ставок на них влияет негативно, однако на этой неделе они были среди лучших – возможно, сказалась всеобщая миграция инвесторов в менее рискованные сектора и активы. Относительная сила в этих трех секторах помогла стоимостным акциям значительно обогнать акции роста.

Несмотря на общий негатив, царящий на рынке США, наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе показал положительную динамику. В моменте его значение даже касалось рекордного уровня 224, однако к концу недели ралли слегка выдохлось, и общий рост за неделю составил всего 0.86%, что, однако, при общем падении рынка на 1.29% выглядит довольно неплохо. В пятницу FTinvest 11 закрылся на отметке 221.91; при этом S&P 500 упал до +51.32%, а Dow Jones Industrial Average – до +64.32% с момента начала наблюдений.

После трех месяцев сильного роста, на прошедшей неделе быки, похоже, решили взять отпуск, и мы смогли наблюдать резкий пробой консолидации вниз в четверг и пятницу. Сложилась краткосрочная медвежья картина, индекс пробил довольно сильную поддержку. Для любителей рисковать, можно выкупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн и снижение может продолжиться до …

OncoSec Medical Inc. (ONCS) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 17 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close