Новости

Итальянский министр Сальвини предложил, чтобы РФ купила облигации Италии

Чуть более двух месяцев осталось до окончания покупки суверенных облигаций Европы со стороны Европейского центрального банка. Италия, которая была крупнейшим бенефициаром этой программы, сохранявшей доходность итальянских облигаций на низком уровне, начинает переживать — ведь без поддержки ЕЦБ ее облигации могут рухнуть.

Итальянская газета La Stampa сообщила сегодня утром, что заместитель премьер-министра Италии и глава партии Лига Маттео Сальвини попросил премьер-министра Джузеппе Конте обсудить возможные покупки Россией облигаций правительства Италии на его встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник в Москве.

По данным итальянской газеты: «Сальвини поддержал бы покупку Россией облигаций правительства Италии».

Не ясно, почему и на каких основаниях Россия будет поддерживать Италию, как ЕЦБ будет рассматривать такие действия со стороны Кремля и вообще законно ли финансирование итальянского дефицита России, пишет газета. Но это предложение рассматривается как «пробный шар», чтобы показать, что может произойти, если и когда Италия покинет валютный союз.

 

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close