Блог

Обзор ситуации на фондовых рынках на 24.10.2018

Вчера американские акции (смотри график S&P 500 выше) начали день падением с гэпом вниз и потом падали дальше, однако, если вы посмотрите на крайнюю справа панку — она зеленая, это значит, что в течении дня рынок развернулся вверх и закрылся значительно выше открытия (пимпочка слева у зеленой планки означает уровень открытия, справа — закрытия). В общем вчерашнее поведение рынка — это признак разворота вверх, т.е. высокого шанса на то, что временно падение в Америке прекратилось и нас ждет некоторое успокоение.

Российский рынок вчера торговался с оглядкой на мировые фондовые площадки, которые снижались, однако после открытия Америки (которая как мы помним сильно снижалась) наши акции не упали, а осторожно пошли вверх. В этот момент мы вернули ликвидные акции в индекс FTinvest.ru, хотя технические модели роста еще пока не сформированы, но высока вероятность их формирования сегодня.

Видимо пока рано говорить о разкорреляции между российским и американским рынком, но такие признаки вчера появились, хотя, возможно, рост ликвидных российских акций вчера вечером был вызван последующим движением в Америке.

Таким образом, мы позитивно смотрим на перспективы российских акций, при этом сегодня, возможно, сформируются технические модели роста и мы купим что-то в индекс FTinvest ТА.

При этом следует иметь ввиду, что сформировалась модель роста доллара по отношению к рублю, если она будет работать то рубль будет умеренно слабеть, но если мы увидим сегодня приток капитала на рынок, модель не сработает (в случае пробития уровня 65) и рубль уже сильно устремится вверх.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close