Новости

Дивиденд «Ростелекома» за 9 месяцев 2018 может составить 2,5 руб.

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС — Промежуточные дивиденды ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM) по итогам 9 месяцев 2018 года могут быть выплачены в размере 2,5 рубля на акцию, в сумме — 7 млрд рублей, сообщил глава оператора Михаил Осеевский журналистам.

«Позиция менеджмента — выплатить 2,5 рубля на акцию, выплаты в I квартале 2019 года». — сказал он.

В ходе телефонной конференции для аналитиков Осеевский пояснил, что выплаты промежуточных дивидендов будут составлять половину от предусмотренных дивидендной политикой выплат за год. «Пока наша позиция состоит в том, что мы предлагаем, действительно, выплатить половину минимальной суммы по дивидендам, которая утверждена нашей дивидендной политикой (5 рублей на акцию). Мы делим 5 пополам и получаем 2,5», — сказал президент.

Впервые о планах по переходу на выплату дивидендов дважды в год Осеевский заявил на годовом собрании акционеров «Ростелекома» в июне.

В марте 2018 года «Ростелеком» представил обновленную дивидендную политику, согласно которой по итогам 2018-2020 годов компания планирует направлять на дивиденды не менее 75% свободного денежного потока, платить не менее 5 рублей на обыкновенную акцию. Дивидендная политика также подразумевает направление на дивидендные выплаты не менее 50% чистой прибыли по МСФО, но не более 100% этого показателя.

Вопрос выплаты промежуточных дивидендов вынесен на внеочередное собрание акционеров 24 декабря.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close