Блог

Анализ и прогноз финансовых рынков на неделю с 5 по 9 ноября 2018

Наша недельная аналитика доступна членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.134,80 пунктов, показав рост на 3,32% за неделю, а индекс МосБиржи вырос на 3,69% до 2.377,95.

Индекс FTinvest.ru вырос на 1,35% до 227,32 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 91,9%.

Как мы говорили в прошлом отчете – на этой неделе решался вопрос относительно нового тренда российского рынка, вот мы писали:

«В общем ситуацию на российском рынке можно охарактеризовать так —  с одной стороны действуют довольно сильные технические модели роста, но с другой, постоянное падение в Америке не дает возможности этим моделям полностью реализовать себя».

Ситуация в Америке более или менее стабилизировалась (но скорее всего это временное явление) и наши акции смело устремились вверх, реализуя сформированные ранее технические модели роста. И эти модели роста продолжают действовать, достаточно посмотреть на большие графики МосБиржи и РТС выше. Есть у нас технические модели роста и в акциях индекса FTinvest.ru:

Сформировалась новая техническая модель роста в …, будем надеяться, что там закончилась коррекция и эта акция наконец начнет двигать наш индекс не вниз, а вверх:

В целом отчетность компаний индекса выходит хорошая, по сути пора нам увидеть и реакцию рынка на все эти положительные новости и техническую картину. Мы бы и не сомневались, но ситуация в Америке может вновь начать оказывать негативное влияние, тем более, что в понедельник наш рынок будет закрыт на праздник и открываться мы будем только во вторник, после торгового дня в США, где вполне может сформироваться новая медвежья модель в S&P 500.

Американские акции наконец-то прервали затянувшееся шестинедельное падение, показав на прошедшей неделе солидный рост, вернувший большинство индексов в положительную зону с начала года. Показатели акций малых и средних компаний выглядели лучше своих более крупных «коллег»; из списка S&P 500 самый сильный рост был у сырьевого сектора, в то время как акции коммунальной сферы заметно отставали. Крупнейший сектор информационных технологий также выглядел не очень, отягощенный значительным падением в пятницу акций Apple, случившегося после сообщения о том, что компания прекращает разбивать в своих отчетах цифры продаж по типам устройств (смартфоны, компьютеры, таблетки); очевидно, это заметно расстроило инвесторов. Технический гигант также предупредил, что праздничные распродажи могут оказаться несколько хуже, чем это предполагалось ранее. В результате в акциях Apple сложилась медвежья модель:

Наш индекс FTinvest 11 двигался вслед за рынком, слегка отставая от него – при общем росте на 2.69%, FTinvest 11 поднялся на 1.67%. В пятницу наш американский индекс закрылся на отметке 208.73; при этом S&P 500 поднялся до +42.8%, а Dow Jones Industrial Average – до +57.02% с момента начала наблюдений.

Прибыль компании в третьем квартале понизилась до $435 млн или $1.39 на одну акцию с $457 млн или $1.48 в расчете на одну акцию в аналогичном периоде прошлого года; однако она все равно оказалась выше прогнозов аналитиков. Выручка поднялась до $3.24 млрд с $3.21 млрд годом ранее; аналитики ожидали увидеть $3.24 млрд. На этом фоне акция снизилась, в результате не сработала модель роста и мы вынуждены их продать:

После пробоя вниз, евро начинает тестировать поддержку в области вокруг … Можно осторожно выкупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн, и падение продолжится до …

San Juan Basin Royalty Trust (SJT) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close