Блог

Фундаментальный анализ, «дивидендный аристократ» индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 40,00633704>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,54>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 54%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,54 раза.

Денежный поток на акцию равен $8,477326177, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 11,37%, срок окупаемости – 8,8 года, дивидендная доходность 3,96%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,56% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение  Z = 2,562969829, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Эта акция как раз именно то, что нужно фундаментальному инвестору, фактически это то, что так любит Баффет и я бы не исключал поглощения этого бизнеса с его стороны, так как денег у Баффета очень много.

Эта фирма основана аж в 1823 году (т.е. есть вероятность того, что просуществует еще хотя бы пару десятков лет) и поставляет электроэнергию, газ и пар миллионам клиентов на востоке Соединенных Штатов. Получается это монопольный бизнес, с огромным «рвом» в виде отсутствия конкуренции и почти 200-летней истории.

Идем дальше – чем вам плохо 4% дивидендной доходности и она будет расти, так как перед нами самый что ни на есть «дивидендный аристократ», т.е. компания увеличивающая дивиденды более 25 лет подряд (таких всего 51), а по факту дивиденды увеличиваются уже 44 года и через 6 лет они станут «дивидендными королями», т.е. окажутся среди фирм увеличивающих дивиденды более чем 50 лет подряд.

И при этом это недооцененная акция, имеющая потенциал роста.

Не понимаем – почему вы до сих пор их не купили. Мы купили и давно)))

Хотите узнать что это за компания и инвестировать вместе с нами? Загляните в раздел Документы и не забудьте зарегистрироваться

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close