Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на 3 — 7 декабря 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.126,14 пунктов, за неделю рост составил 1,13%, а индекс МосБиржи поднялся на 2,11% до 2.392,5 пунктов.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,9% до 233,01 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 96,63%.

В принципе рост нашего индекса должен был быть больше, если бы не откат назад, случившийся в четверг и пятницу. Но в целом все-таки следует признать эту неделю хорошей для российского рынка, так как вполне возможно в ближайшее время мы увидим фундаментальные положительные изменения на российском рынке.

При этом ситуация как всегда двойственная, так как техническая ситуация отрицательная, а вот в фундаментальной возможно произошли положительные изменения.

… медвежьи модели в любой момент могут смениться моделями роста и такая ситуация характерна в течении последних нескольких недель. Поэтому сейчас нет никакого смысла часто продавать – покупать, так как, даже если мы угадаем с направлением движения рынка, нам будет непросто определить момент возврата, так как может так случится, что уровень цены покупки окажется выше цены продажи.

Тут прямо видно как идет борьба за уровень, почти классика противостояния быков и медведей. Здесь ключевое значение имеет синяя линия, если она будет удержана мы, скорее всего, станем свидетелями разворота акций вверх и неплохо на этом заработаем.

Все основные американские фондовые индексы на прошедшей неделе вновь выскочили из зоны коррекции (второй раз в этом году); при этом S&P 500 показал самый лучший недельный рост с декабря 2011 года. Индексы крупных компаний и технологический Nasdaq Composite обогнали менее крупные предприятия, а высокооценные акции роста сумели, наконец, обойти стоимостные акции – это произошло впервые в этом месяце. Среди компаний S&P 500 лучшие результаты показали сектора здравоохранения и информационные технологий, а худшие – сырьевые компании. Из-за падения долгосрочных процентных ставок довольно заметно пострадал занимающий большую долю финансовый сектор – инвесторы опасаются сокращения кредитной маржи. Энергетические акции также испытывают трудные времена, особенно после того, как местная нефть упала ниже $50 за баррель – впервые с начала года.

Как и весь американский рынок, на прошедшей неделе наш американский портфель FTinvest 11 отскочил назад. Правда, рост несколько отставал и составил за неделю около 3%, при том, что рынок в целом поднялся на 4.7%. В конце концов, в пятницу индекс закрылся на уровне 207.04, при этом S&P 500 вырос до +44.75%, а Dow Jones Industrial Average – до +58.68% с момента начала наблюдений.

Casa Systems Inc. (CASA) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close