Блог

Фундаментальный анализ, Кузбасская топливная компания

«КТК» — один из крупнейших производителей и экспортёров энергетического угля в России.

Производственные активы Компании включают 4 действующих и 1 проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру.

Данная компания всегда была нашим фаворитом и состояла в индексе FTinvest.ru, которому принесла более 100% доходности не считая дивиденды. Тем не менее мы продали акции КТК, так как они сильно приблизились к нашей оценке, т.е. можно сказать, что в отношении этой акции фундаментальный анализ сработал.

Но вот сейчас акция упала ниже уровня на котором мы продавали, кроме того произошел серьезный рост всех финансовых и производственных показателей компании, включая рост чистой прибыли.

Так может быть пора вернуться к этим бумагам?

Мы дали ответ на этот вопрос, проведя фундаментальный анализ КТК, где рассчитали стоимость, потенциальную дивидендную доходность и риски данной компании.

Хотите узнать результат нашей рекомендации? Присоединяйтесь к www.FTinvest.ru и скачивайте данный отчет в меню Документы.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close