Блог

Фундаментальный анализ, стоит ли купить акции Яндекса?

Надо сказать, что мы уже делали фундаментальный анализ акций Яндекса, и видимо будем делать еще и в будущем.

В принципе Яндекс как компания развивается очень успешно, хотя акции недавно очень сильно упали, что видно из графика. Так может быть пора покупать?

Тем более что Яндекс становится все более и более диверсифицированной компанией:

  • они фактически стали монополистом на рынке такси после приобретения российского бизнеса Убер.
  • они стали продавать потребительские товары, тут прежде всего стоит сказать о Яндекс телефоне и Яндекс станции:
  • позиции Яндекса на своем ключевом рынке — рынке интернет рекламы, остаются сильными, хотя здесь и сохраняется олигополия с Google.

В общем, если брать качественную сторону фундаментального анализа, то тут все у нас в порядке, Яндекс вырыл изрядный ров для своего диверсифицированного бизнеса.

Но остается количественная сторона — является ли акция Яндекса переоцененной или недооцененной? Каковы финансовые риски данной компании? 

На эти вопросы вам как всегда дает ответ FTinvest.ru, скачивайте наш отчет по фундаментальному анализу акций Яндекса в меню Документы — там представлены все необходимые расчеты и дается наша рекомендация.

Присоединяйтесь к www.FTinvest.ru!

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close