Блог

Фундаментальный анализ, американская корпорация потребительской сферы

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 16,04857743>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,27>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 27%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,27 раза.

Денежный поток на акцию равен $6,483776151, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 10,97%, срок окупаемости – 9,12 года, дивидендная доходность 4,34%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,996% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение                                 Z=2,027591047, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

Как видите эти акции вполне можно покупать, тем более что компания существует уже более 100 лет, обладая при этом очень сильными брендами в сфере продуктов питания.

Сейчас в Америке (как и в России) много возможностей для покупок, но есть и риски связанные с возможным падением рынка, которое потянет за собой и недооцененные акции. Но с FTinvest.ru – этот риск не столь велик, так как с помощью технического анализа мы способны предугадывать как бычьи, так и медвежьи рыночные тенденции.

В целом же наилучший способ инвестирования а Америке – это следовать за индексом FTinvest 11. Хотите узнать, что за компанию мы анализировали сегодня, а также результаты фундаментального анализа сотен других компаний России и Америки? Скачивайте все нужные вам документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close