Новости

Рекордная жара в Австралии приводит к перебоям в поставках электроэнергии

Мельбурн (Reuters) — Жаркая погода привела к тому, что из-за резкого повышения спроса на кондиционирование воздуха произошли перебои в подаче электроэнергии в Австралии.

В результате австралийский оператор энергетического рынка (AEMO) отключил питание Портлендского алюминиевого завода Alcoa Corp, крупнейшего потребителя в штате Виктория. AEMO также провело сокращения на 200 МВт, которые затронут около 60 000 викторианских клиентов.

Рекордная жара за последнюю неделю привела к резкому росту цен на электроэнергию на юго-востоке Австралии. Оптовые цены на электроэнергию в Виктории достигли $14 500 австралийских долларов за мегаватт-час (МВтч) до полудня в пятницу, затем упали до $300, показывают данные национального рынка электроэнергии.

Температура в столице Южной Австралии Аделаиде поднялась до 50 градусов по Цельсию в четверг, что является рекордным показателем. В Мельбурне, столице штата Виктория, температура достигнет 44C в пятницу.

Министр энергетики Виктории Лили Д’Амброзио сказала, что лето в Австралии становится все более продолжительным, жарким и экстремальным из-за изменения климата. “Мы видим, что проблема, которую мы имеем сейчас, заключается в том, что у нас есть система 20-го века для климата 21-го века», — сказала она журналистам на телевизионном брифинге.

Австралия подписала Парижское соглашение по климату, достигнутое в 2015 году, в соответствии с которым она обязалась сократить выбросы углерода на 26-28 процентов по сравнению с уровнями 2005 года к 2030 году.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close