Блог

О перспективах рубля на первую половину 2019

Публикуем выдержку из нашего недельного отчета

Ситуация с курсом рубля вызывает прямо-таки умиление:

Стоило рублю пробить 0 сопротивление, так ЦБ РФ заявил о дополнительных покупках валюты для МинФина, дескать мало купили в 2018 и надо еще докупить. «Российское количественное смягчение» (мы вводим такой термин), когда печатаются рубли с целью покупки валюты – это хорошо и для рынка, и для экономики. Но это плохо потому, что ослабляет национальную валюту, что снижает инвестиционную привлекательность России и ухудшает ощущения состоятельности граждан РФ, их покупательную способность.

Но тем не менее, и с учетом технической картины (рубль в пятницу все же закрылся ниже 0 сопротивления), и с фундаментальной (почитайте материал Блумберг о том, что рубль – лучшая валюта 2019), а также с учетом потенциальных рекордов российских акций, никакие усилия ЦБ РФ по удержанию рубля на столь низких уровнях не приведут к успеху.

В общем — рубль будет дорожать, если конечно не обострится внешнеполитическая ситуация

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close