Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 28 января по 1 февраля 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.192,02 пунктов, показав рост на 1,33% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 1% до 2.498,23.

Индекс FTinvest.ru за прошедшую торговую неделю практически не изменился и составляет 246,79 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 104,37%.

Прошедшая торговая неделя оказалась достаточно спокойной для российского рынка. С технической точки зрения все произошло так как мы и предсказывали – индекс МосБиржи штурмовал максимум, но так его пока и не взял, так сказать остановившись в шаге от вершины.

….

…новостей особых нет, если не считать все улучшающиеся операционные показатели компании, связанные с ростом цен и объемов производства и продаж. Да, конечно они много инвестировали в декабре, но при таком росте цен и продаж могут показать какую-то сверх прибыль и даже, если они покажут убыток – это вообще не должно вас смущать. Это уже сейчас бизнес федерального масштаба, поэтому будут у вас лишние деньги – покупайте эти акции.

В связи с этим довольно обнадёживающей выглядела информация из WSJ о том, что руководство ФРС помимо снижения темпов повышения процентных ставок также обсуждает возможность несколько притормозить сокращение баланса центрального банка – так называемого «количественного ужесточения». В настоящее время банк целенаправленно уменьшает свой портфель облигаций, прекратив реинвестирование средств, получаемых от погашаемых бумаг. Предполагалось, что этот процесс может занять еще несколько лет; однако согласно информации WSJ этот процесс может прекратиться гораздо раньше. Правда, пока это все на уровне слухов, однако, судя по всему, обсуждение этого уже вовсю идет, и эта тема вполне может стать центральной на следующем совещании Комитета по открытым рынкам ФРС.

В течение прошедшей недели наш американский портфель FTInvest 11, по сути, топтался на месте вместе с остальным рынком. Правда, альфа вновь не пострадала – при общем падении на 0.14% наш индекс вырос на 0.06%. В результате индекс закрылся примерно на том же уровне, что и неделей ранее — 221.77; при этом индекс S&P 500 опустился до +39.74%, а Dow Jones Industrial Average – приподнялся до +53.7% с момента начала наблюдения.

Однако уже в пятницу техническая картина изменилась, да и общая ситуация в стране (см. новости выше) также выглядит более перспективно; поэтому мы решили возобновить восстановление FTInvest 11, вернув в него 5 акций (см. последний файл с составом индекса).

Мы вернули именно эти акции, так как в них складывается положительная техническая картина:

Gold Standard Ventures Corp. (GSV) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close